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Calciuni / Campobasso
Calciuni
I calciuni sono frittelline dolci, a base di castagne e mandorle e ricoperte di zucchero a velo. Una vera bontà, a base di ingredienti tipicamente invernali e squisitamente natalizi.

Preparazione:

Mentre farete lessare le castagne, preparare, in una ciotola un composto con la farina, l'olio, il vino e l'acqua. Amalgamare bene il tutto e quando il composto si presenterà liscio e compatto, stenderlo con l'aiuto di un mattarello, quindi ricavarne dei dischetti. Quando le castagne saranno cotte, togliergli la buccia e tritarle, mescolarle con il rhum, il cioccolato, le mandorle, la frutta candita e la cannella. Coprire ogni dischetto con un poco di questo ripieno, e ricoprire con un altro disco. Friggere in abbondante olio caldo, eliminare l'olio in eccesso con della carta da cucina. Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.

Ingredienti:
200 grammi di farina
1 cucchiaio di miele
50 grammi di mandorle
1 cucchiaino di olio
2 uova
1 cucchiaio di vino bianco
zucchero a velo
100 grammi di cioccolato fondente
cannella
1 bicchierino di rhum
olio di semi
1 cucchiaio di acqua
25 grammi di canditi
250 grammi di castagne


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